• Москва ул. Кулакова, д. 20
    +7 (495) 185-56-63

Франшиза «ШашлыкоFF»: история успеха сети гриль-баров «ШашлыкоFF»

Популярная сеть гриль-баров «ШашлыкоFF» (см. франшиза «ШашлыкоFF») на сегодняшний день включает в себя 23 собственных заведения, а также 13 ресторанов, открытых по договору франчайзинга в 7 городах России. Основатели сети «ШашлыкоFF», три новосибирских предпринимателя, поделились историей успешного развития своего проекта и планами по покорению российских гурманов.

франшиза ШашлыкоFF фото Кирилл Мальцев и Андрей Добровольский 1

Основатели сети «ШашлыкоFF» - Кирилл Мальцев и Андрей Добровольский

Бренд «ШашлыкоFF» сегодня представляет из себя сеть из 36 гриль-баров, выручка которых превысила 1 млрд рублей. Здесь демократичные цены, а главным блюдом является любимый всеми шашлык. Меню включает в себя около двадцати позиций шашлыка, а также супы, салаты, гарниры, десерты и широкую алкогольную карту.

Свой первый гриль-бар основатели сети «ШашлыкоFF», Алексей Каряка, Андрей Добровольский и Кирилл Мальцев открыли еще в 2009 г. в Новосибирске. Начинали партнеры с небольшого кафе на центральном рынке города, мясо в нем готовили прямо в центре зала на мангале.

Блюда посетителям нравились, но заведение сначала не пользовалось спросом. Однако после грамотного маркетинга кафе вышло в плюс, и партнеры решили открыть небольшую сеть.

франшиза ШашлыкоFF фото гриль-бар 2

Один из гриль-баров сети «ШашлыкоFF»

Автором идеи стал Андрей Добровольский, повар со стажем и опытом работы в ресторане «Балкан гриль» в Новосибирске и компании «Ресторатор». Андрей с партнерами решили сделать акцент на блюдах из охлаждённого мяса приготовленного на открытых углях. В то время как в европейских гриль-барах традиционно готовят стейки в электрических печах.

Второе заведение сети было также открыто в Новосибирске, в ТЦ «Пирамида». К разработке меню подошли основательно. Андрей лично придумывал рецепты к мясной карте, подбирал специи и травы для маринадов, искал надежных поставщиков охлажденного мяса.

Целевой аудиторией гриль-баров стали молодые люди 20-35 лет со средним достатком, отсюда и невысокая цена порции шашлыка или мяса – примерно 220-250 рублей.

Все предварительные расчёты оказались верными и, спустя два месяца после открытия, гриль-бар начал приносить прибыль.

И сеть начала стремительно развиваться. Через несколько месяцев партнеры открыли еще пять собственных гриль-баров «ШашлыкоFF» в Новосибирске.

франшиза ШашлыкоFF фото гриль-бар 3

Один из гриль-баров сети «ШашлыкоFF»

Быстрый рост сети обратил на себя внимание местных СМИ. О ресторанах стали часто писать. С этим информационным фоном партнерам стало легче заключать выгодные сделки и получать скидки от поставщиков. Ведь теперь «ШашлыкоFF» в глазах представителей ресторанного бизнеса стал активно развивающейся сетью, а не проектом-однодневкой.

Для основателей сети было важно создать качественный интерьер и уют. Уютная обстановка кафе располагает к долгим посиделкам, следовательно увеличивает средний чек, а высокая оборачиваемость крайне важна для недорогих заведений. Поэтому на интерьерах не экономили и наняли профессионалов для создания дизайн-проекта для всех гриль-баров «ШашлыкоFF».

Последнее время рестораны Москвы используют один из двух форматов приготовления мяса: либо жарку на углях хосперной печи, либо открытую – на мангале.

франшиза ШашлыкоFF фото гриль-бар 4

Один из гриль-баров сети «ШашлыкоFF»

С 2013 г. сеть «ШашлыкоFF» развивается по системе франчайзинга. Первый ресторан по франшизе «ШашлыкоFF» был открыт в Ангарске. Хотя франчайзинговое предложение не было проработано до конца к тому времени, обе стороны были настроены решительно, и в Ангарске появился первый гриль-бар.

В Тюмени первый ресторан «ШашлыкоFF» появился в 2014 г. Изначально франчайзи из Тюмени Сергей Арзуманян планировал открывать чайхану. В Новосибирске Сергей искал интересные идеи в области ресторанного бизнеса и на обед заглянул в «ШашлыкоFF». Ресторан был полон посетителями. Счет за полноценный обед составил всего 280 рублей, что по словам Сергея для Тюмени очень дешево для заведения подобного уровня. Именно так будущий франчайзи решил купить франшизу гриль-бара «ШашлыкоFF».

Надежды оправдали себя, инвестиции на открытие ресторана окупились за 14 месяцев. Сейчас у Сергея уже три ресторана по франшизе «ШашлыкоFF».

Артем Жеребцов, руководитель отдела франчайзинга сети «ШашлыкоFF», рассказал, что если потенциальные партнеры колеблются, их знакомят с бизнес-планом гриль-бара и описывают коммерческие преимущества проекта – это развеивает любые сомнения.

Франшиза гриль-бара «ШашлыкоFF» дает возможность открыть заведение выгодного формата.

Дорогие рестораны сегодня уступают первенство заведениям с демократичными ценами, к которым и относится сеть «ШашлыкоFF».

франшиза ШашлыкоFF фото гриль-бар 5

Один из гриль-баров сети «ШашлыкоFF»

В начале декабря 2016 г. был открыт первый гриль-бар «ШашлыкоFF» в Москве. Заведение располагается в ТЦ «Красный кит» в Мытищах. На этом покорение столицы не закончится. Основатели сети планируют запустить в столичном регионе еще десять гриль-баров в течение полутора лет.

В этом же месяце гриль-бар «ШашлыкоFF» во Владивостоке начал принимать первых гостей.

До конца февраля 2017 г. в планах компании открытие собственной службы доставки шашлыков, что станет существенным конкурентным преимуществом.

Подробнее об условиях открытия гриль-бара-ресторана по франшизе «ШашлыкоFF» можно узнать здесь или, отправив Ваш запрос сотруднику сети через форму обратной связи внизу интервью.

Читайте также:

Автор: ФРАНШИЗА Инфо

Похожие

добавьте в список, чтобы запросить подробности сразу у нескольких и сравнить условия

ресторан гриль Инвестиции от 1 200 000 р
Перейти к списку
ресторан итальянской кухни Инвестиции от 20 000 000 р
Перейти к списку
ресторан Инвестиции от 1 200 000 р
Перейти к списку

Каталог франшиз

Отзывы. Эксклюзивные интервью

Каталог франшиз