Отзыв о франшизе Subway от франчайзи из Камышина
Сергей Поярков открыл свой ресторан быстрого питания по франшизе Subway в г. Камышин (Волгоградская обл, Россия) и успешно руководит им уже 9 месяцев (с конца 2013 г.). Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:
Franshiza-info.ru : «Сергей, как Вы пришли к решению купить франшизу?»
Сергей: «Примерно два года назад, в одну из поездок к своему хорошему другу в Москву, мы с ним и с его тогда ещё будущей женой решили перекусить где-нибудь «по-быстрому». Ребята предложили ресторан Subway, который был на пути к их дому. Я, признаться, на тот момент вообще не знал о существовании такой сети, да и о распиаренном «макдаке» имел смутное представление. Что сказать, парень из глубинки.
Но моя природная любознательность не давала мне покоя и, когда я узнал, что можно открыть свой Subway по франшизе, стал скрупулёзно изучать франчайзинговое предложение Subway и вообще более внимательно присматриваться к отрасли общественного питания».
Franshiza-info.ru : «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу ресторана фаст-фуд Subway? И почему Вы выбрали именно эту?»
Сергей: «Конечно же, я сравнивал несколько разных франшиз. Преимущественно это были крупные игроки (KFC, Burger King) аналогичные Subway, но у всех был один существенный недостаток, а именно - высокий финансовый порог входа, что особенно затруднительно для жителя маленького города.
Subway выгодно отличался в этом плане на фоне конкурентов, к тому же мне лично нравится более здоровый рацион в Subway».
Franshiza-info.ru : «Насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза ресторана фаст-фуд Subway в первые месяцы организации и работы бизнеса?»
Сергей: «Начинать всегда страшно. В моём случае это был не первый бизнес и, скорее всего, не последний. Рисков на старте действительно много, от этого никуда не деться. Но упорство и разум способны свернуть горы. И нужно признать, что если бы я делал всё сам, у меня получилось бы очередное унылое «гоп-кафе» с туманными перспективами.
Subway - это действительно отлаженная система, которая строилась не один десяток лет. Это полностью понимаешь, только попав в неё».
Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу Subway, на чём можно было бы сэкономить?»
Сергей: «Совокупные инвестиции составили около 3,5 млн. руб. Большая часть этих денег - заёмные средства. Привлечь их было нелегко, но я считаю это нормальным. Если деньги будут выдавать направо и налево, зачем тогда кому-то вообще чем-то заниматься. Сама ценность денег рухнет...
Пока что я вернул только часть вложений, так как ресторан работает только девятый месяц, но мои ожидания оправдались и я уже не первый месяц задумываюсь о расширении, вот только опять всё упирается в деньги.
Сэкономить на открытии первого ресторана можно, к примеру, на приобретении не нового, а б/у оборудования, одобренного компанией. Но сделать это без опыта просто нереально, поэтому я настоятельно рекомендую поработать несколько месяцев в Subway простым работником-универсалом.
Во-первых вы лучше узнаете оборудование, поймёте - на чём можно, а на чём нельзя экономить. А во-вторых, и это намного важнее, вы поймёте, интересно ли вам этим заниматься вообще и готовы ли вы посвятить этому солидный кусок вашей жизни или даже всю оставшуюся жизнь».
Franshiza-info.ru: «Что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза ресторана быстрого питания Subway или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?»
Сергей: «Деньги - это такой же ресурс, как, например, бензин или древесина.
Настоящая мотивация для меня - это построить в сфере общепита действительно, что-то крупное, масштабное и заметное. Павел Дуров в одном из своих постов пишет: «Созидание намного интереснее потребления» и я с ним полностью согласен!
Не то, чтобы я всю жизнь мечтал кормить людей, но когда ты видишь, что люди сидят на мебели которую ты заботливо собирал со строителями своими руками, с удовольствием ходят в твоё заведение, оставляют фирменные салфетки с сердечками и благодарностями, с энтузиазмом участвуют в маркетинговых акциях придуманных тобою вчерашней ночью, то ты испытываешь глубокое чувство удовлетворения от сделанного и это не сравниться ни с какими деньгами, это бесценно!»
Читайте также:
Похожие франшизы
добавьте и эти франшизы в список, чтобы запросить подробности сразу у нескольких и сравнить условия
Каталог франшиз
Каталог франшиз
Отзывы о франшизах. Эксклюзивные интервью
-
Отзыв о франшизе английского детского развивающего центра «SmartFox» от франчайзи из Владимира
Любовь Курненкова открыла свой английский детский развивающий центр по франшизе «SmartFox» в городе Владимир и успешно руководит им уже более 2,5 лет (с августа 2018 года). Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:
-
Отзыв о франшизе пекарни «Дары Востока» от франчайзи из Йошкар-Олы
Ольга Ионова открыла свою пекарню по франшизе «Дары Востока» в городе Йошкар-Ола и успешно руководит ею уже год (с февраля 2017 г.). Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось: