• ФРАНШИЗА Инфо логотип

    Ваш каталог франшиз №1

  • Москва ул. Кулакова, д. 20
    +7 (495) 201-49-03

Отзыв о франшизе Subway от франчайзи из Камышина

Сергей Поярков открыл свой ресторан быстрого питания по франшизе Subway в г. Камышин (Волгоградская обл, Россия) и успешно руководит им уже 9 месяцев (с конца 2013 г.). Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:

Отзыв о франшизе Subway фото 1

Franshiza-info.ru : «Сергей, как Вы пришли к решению купить франшизу?»

Сергей: «Примерно два года назад, в одну из поездок к своему хорошему другу в Москву, мы с ним и с его тогда ещё будущей женой решили перекусить где-нибудь «по-быстрому». Ребята предложили ресторан Subway, который был на пути к их дому. Я, признаться, на тот момент вообще не знал о существовании такой сети, да и о распиаренном «макдаке» имел смутное представление. Что сказать, парень из глубинки.

Но моя природная любознательность не давала мне покоя и, когда я узнал, что можно открыть свой Subway по франшизе, стал скрупулёзно изучать франчайзинговое предложение Subway и вообще более внимательно присматриваться к отрасли общественного питания».

Franshiza-info.ru : «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу ресторана фаст-фуд Subway? И почему Вы выбрали именно эту?»

Отзыв о франшизе Subway фото 4Сергей: «Конечно же, я сравнивал несколько разных франшиз. Преимущественно это были крупные игроки (KFC, Burger King) аналогичные Subway, но у всех был один существенный недостаток, а именно - высокий финансовый порог входа, что особенно затруднительно для жителя маленького города.

Subway выгодно отличался в этом плане на фоне конкурентов, к тому же мне лично нравится более здоровый рацион в Subway».

Franshiza-info.ru : «Насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза ресторана фаст-фуд Subway в первые месяцы организации и работы бизнеса?»

Сергей: «Начинать всегда страшно. В моём случае это был не первый бизнес и, скорее всего, не последний. Рисков на старте действительно много, от этого никуда не деться. Но упорство и разум способны свернуть горы. И нужно признать, что если бы я делал всё сам, у меня получилось бы очередное унылое «гоп-кафе» с туманными перспективами.

Subway - это действительно отлаженная система, которая строилась не один десяток лет. Это полностью понимаешь, только попав в неё».

Отзыв о франшизе Subway фото 2-3

Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу Subway, на чём можно было бы сэкономить?»

Сергей: «Совокупные инвестиции составили около 3,5 млн. руб. Большая часть этих денег - заёмные средства. Привлечь их было нелегко, но я считаю это нормальным. Если деньги будут выдавать направо и налево, зачем тогда кому-то вообще чем-то заниматься. Сама ценность денег рухнет...

Пока что я вернул только часть вложений, так как ресторан работает только девятый месяц, но мои ожидания оправдались и я уже не первый месяц задумываюсь о расширении, вот только опять всё упирается в деньги.

Сэкономить на открытии первого ресторана можно, к примеру, на приобретении не нового, а б/у оборудования, одобренного компанией. Но сделать это без опыта просто нереально, поэтому я настоятельно рекомендую поработать несколько месяцев в Subway простым работником-универсалом.

Во-первых вы лучше узнаете оборудование, поймёте - на чём можно, а на чём нельзя экономить. А во-вторых, и это намного важнее, вы поймёте, интересно ли вам этим заниматься вообще и готовы ли вы посвятить этому солидный кусок вашей жизни или даже всю оставшуюся жизнь».

Отзыв о франшизе Subway фото 5Franshiza-info.ru: «Что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза ресторана быстрого питания Subway или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?»

Сергей: «Деньги - это такой же ресурс, как, например, бензин или древесина.

Настоящая мотивация для меня - это построить в сфере общепита действительно, что-то крупное, масштабное и заметное. Павел Дуров в одном из своих постов пишет: «Созидание намного интереснее потребления» и я с ним полностью согласен!

Не то, чтобы я всю жизнь мечтал кормить людей, но когда ты видишь, что люди сидят на мебели которую ты заботливо собирал со строителями своими руками, с удовольствием ходят в твоё заведение, оставляют фирменные салфетки с сердечками и благодарностями, с энтузиазмом участвуют в маркетинговых акциях придуманных тобою вчерашней ночью, то ты испытываешь глубокое чувство удовлетворения от сделанного и это не сравниться ни с какими деньгами, это бесценно!»

Читайте также:

Похожие франшизы

добавьте и эти франшизы в список, чтобы запросить подробности сразу у нескольких и сравнить условия

франшиза ресторана фаст-фуд Инвестиции от 5 000 000 р
Перейти к списку
франшиза ресторана фаст-фуд Инвестиции от 7 000 000 р
Перейти к списку
франшиза ресторана фаст-фуд Инвестиции от 10 200 000 р
Перейти к списку

Франшизы по категориям

Франшизы по категориям

Отзывы о франшизах. Эксклюзивные интервью