• Москва ул. Кулакова, д. 20
    +7 (495) 185-56-63

Отзыв о франшизе магазина пива «Пив&Ко» из Ревды

Михаил открыл свой магазин по франшизе магазина пива «Пив&Ко» в городе Ревда и успешно руководит им с декабря 2019 года. Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:

франшиза пивко отзыв фото 1Franshiza-info.ru: «Михаил, как начинался Ваш путь?».

Михаил: «Мой магазин стартовал в декабре 2019 года. Открыт он был на пару с партнером. Хотя, честно признаться, он им не занимался. Не умел, не знал об этом бизнесе ничего, да и, видимо, особого желания не было вникать. В общем, в мае 2020-го я этот магазин у него полностью выкупил, переоформил на себя и начал потихоньку погружаться. Напомню, кто забыл, это было время пандемии и ограничений по работе алкогольных магазинов — до 19.00. Но я не из тех, кто сдается.

Мы не успели к тому моменту встать на ноги, но отказаться от бизнеса, пусть даже во время пандемии,— не мой стиль. Если уж вложился, то сделаю так, чтобы дело приносило прибыль. Тем более 

примеров успешных франшиз перед глазами была масса. 

И все они доказывали: когда дела идут не так, как хочется, проблему надо искать не в модели бизнеса и не в формате магазина, а в том, кто им владеет. Я вникал, учился, сам был инициатором того, чтобы менеджер «Пив&Ко» приезжал ко мне в магазин чаще, чем должен. Он вставал со мной за прилавок и всему учил. В итоге зарабатывать я начал к декабрю 2021 года».

Franshiza-info.ru: «Что самое главное для Вас в управлении бизнесом по франшизе магазина пива «Пив&Ко»?

Михаил: «За три года работы я понял, что на эффективность магазина сильно влияют несколько моментов.

Первый момент — товарный остаток. Его нельзя сокращать ни при каких условиях. Только развивать. Когда я перекупил магазин у партнера, товарооборот на тот момент был всего 700 тысяч, товарный остаток — 370 тысяч. Площадь торгового зала — около 40 квадратов. Магазин смотрелся пустым. Такой магазин не может развиваться. Точка отсчета любого магазина — товар, за ним приходит покупатель. Если товара — разнообразного, вкусного, в достаточном ассортименте — нет, то покупателю не за чем идти в этот магазин. Достижения: прошлым летом товарооборот на моей точке достиг 2 миллионов рублей (годом ранее было 1,3 миллиона). Товарный остаток сейчас — 900 тысяч рублей.

франшиза пивко отзыв фото 2Второй момент — персонал. Главная проблема этого бизнеса. У меня в магазине объявление о поиске продавцов никогда не снимается. Мне всегда или откровенно не хватает людей, или есть те, кого бы я с удовольствием заменил. Два-три раза в неделю я всегда в Ревде и общаюсь с персоналом. Мне надо понимать, как дела после выходных и перед выходными. Если был спад, то почему? Выбираем низкий чек, смотрим время продажи и отматываем видео с камер на эту дату и час, а затем наблюдаем всем коллективом, как обслужили покупателя. Я должен понимать, как работают сотрудники. Спады могут быть из-за погоды, не спорю. Но если недорабатывают продавцы, то есть лишний повод для работы с персоналом. Прогоняем вновь стандартный диалог, учимся улыбаться и предлагать сопутку. Низкий чек — моя упущенная прибыль, мириться с которой я не согласен. И кроме меня это никто не отследит и ошибки не исправит.

Третий момент эффективного бизнеса — отношение к деньгам. Даже имея проверенного администратора, финансы я никогда никому не доверю. Каждый месяц проходит ревизия, которую я делю на три части, чтобы основательно посчитать весь товар. У меня были случаи, когда на вопрос продавцу: «Сколько бутылок такого-то пива стоит реально на полке?», получал ответ по остатку по ведомости. То есть продавец не шел к полке, чтобы посчитать, а смотрел в ведомость, где было написано: остаток 11 бутылок,— и тупо называл мне эту цифру. Когда я сам подходил к полке и считал, то оказывалось меньше. Это лень или нежелание. И таких продавцов много, поэтому всегда на ревизиях присутствую лично. Товар — это, по сути, все, что у меня есть. Это мои деньги. Если я не владею реальной ситуацией по остаткам, то, можно сказать, не владею и самим бизнесом».

Franshiza-info.ru: «Какие фишки Вы используете для хороших продаж и развития бизнеса по франшизе магазина пива «Пив&Ко»?

Михаил: 

«Я постоянно модернизирую магазин по франшизе «Пив&Ко»

Городок, в котором он находится,— маленький, народ там не избалован. Но я беру примеры с успешных маркетов. Регулярно в них заезжаю и смотрю, что нового в оборудовании и ассортименте. Я все делаю на заработанные средства, поэтому получается поэтапно. Сейчас торговый зал в плане оборудования — идеален. Надо только свет поменять — и будет шик.

Из самых главных находок, которые дали ощутимый плюс в выручке,— открытый холодильник. У меня до этого была закрытая витрина — в разы хуже. Далеко не всякий посетитель обратится к продавцу, чтобы ему показали продукт, и даже не каждый откроет дверцу холодильника самообслуживания и заглянет внутрь. А вот когда дверей нет и сыр, вяленое мясо, колбасы, морепродукты лежат прямо перед тобой, не за стеклом, то руки сами тянутся. А если человек повертел в руках продукт, то в семидесяти процентах из ста он его обратно в холодильник не положит. Потому что уже состоялся контакт — он посмотрел, понюхал, прочитал описание — и в голове сработало: «Хочу!» Я человек цифр и могу точно сказать, что продажи по сопутке ощутимо выросли.

франшиза пивко отзыв фото 3Логистика магазина — на пять с плюсом. Оборудование мне мой менеджер помог расставить очень грамотно. Покупатель заходит в магазин, и все стеллажи и холодильники — по кругу. Все просматривается. Покупатель заказывает на розлив пиво, и пока оно наливается, то до всех стеллажей и холодильника ему рукой подать. Времени хватает, чтобы все посмотреть, тем более если продавец разговорчивый и предлагает что-то попутно. Все к этому располагает, удобно».

Franshiza-info.ru: «Были ли неприятные или курьезные моменты в работе?».

Михаил: «Конечно, куда без них. Один из этих моментов – программа лояльности. Мне не жалко списывать бонусы для своих клиентов. Но ключевое слово — «своих». В Ревде два магазина «Пив&Ко». Вторым раньше владел другой франчайзи, и были случаи, когда его сотрудники говорили: «Бонусная не работает». Как вы думаете, куда шли люди списывать накопленные баллы? Конечно, ко мне. А после того как списали, снова переключались на магазин, который географически ближе к ним. Мне такая ситуация сильно не нравилась. Слава богу, удалось договориться с новым владельцем, что такого в нашем городе больше быть не должно: бонусная работает или у всех, или ни у кого».

Franshiza-info.ru: «Планируете ли Вы открывать еще точки по франшизе магазина пива «Пив&Ко»?

Михаил: 

«Я собираюсь открыть еще одну точку. 

Товарный знак куплен. Сейчас деньги потрачены на кое-что иное, а вот когда поднакоплю — начну искать локацию. Уверен, что второй магазин стартанет гораздо быстрее, потому что уже научился на ошибках и сразу буду делать так, как нужно. Это важно.

Поэтому, например, франшиза «Инвест» имеет такие результаты: ее изначально ведут опытные ребята, которые не плюхаются, как слепые котята и не тормозят бизнес на старте. Это очевидный плюс».

Подробнее о том, как купить франшизу магазина пива «Пив&Ко» можно узнать здесь или у сотрудника компании, отправив запрос через форму обратной связи ниже.

Читайте также:

Автор: ФРАНШИЗА Инфо

Похожие

добавьте в список, чтобы запросить подробности сразу у нескольких и сравнить условия

доставка японской кухни Инвестиции от 1 000 000 р
Перейти к списку
алкомаркет Инвестиции от 990 000 р
Перейти к списку
фаст-фуд бургерной Инвестиции от 3 550 000 р
Перейти к списку

Каталог франшиз

Отзывы. Эксклюзивные интервью

  • Отзыв о франшизе детского развивающего лагеря «Городские каникулы» от партнёра из Альметьевска

    Рушана Шарифиллина считает, что «Городские каникулы» как небо и земля в сравнении с другими франшизами. Она стала партнёром компании в 2022 году и, успешно отработав все лето, вошла в предпринимательский азарт. Каталог www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о ценности работы в сети ГК, и о стремлении Рушаны стать номером один в нише детского досуга в своём городе Альметьевск.

  • Отзыв о франшизе магазина пива «Пив&Ко» от партнеров из Нижней Туры

    Леонид и Елена Л. стали партнерами компании «Пив&Ко», открыв в городе Нижняя Тура свой магазин пива. Они успешно руководят им с 2019 года. Каталог www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось, и что позволяет Леониду с Еленой управлять бизнесом без ущерба для семьи.

Каталог франшиз