• Москва ул. Кулакова, д. 20
    +7 (495) 185-56-63

Отзыв о франшизе магазина пива «Пив&Ко» из Каменск-Уральского

Алла Медведевских открыла свой магазин по франшизе магазина пива «Пив&Ко» в городе Каменск-Уральский и успешно руководит им с декабря 2022 года. Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:

франшиза пивко отзыв фото 1Franshiza-info.ru: «Как Вы пришли к решению купить франшизу?».

Алла: «Стабильная работа на крупном предприятии с полным соцпакетом и белой зарплатой — жизнь до «Пив&Ко», которая меня полностью устраивала. Все было отлично. Перемен хотел муж, который и вселял методично в мою голову идею о франшизе «Пив&Ко». Он работает внутри компании и точно знал, что если заниматься магазином грамотно, то все получится. Мне же понадобилось несколько лет, чтобы решиться. Два года назад я подписалась на новости компании и группу франшизы в соцсетях и начала сама следить за делами «Пив&Ко». Мне стало интересно, начала вникать. 

Я наконец-то сама прониклась и поверила, что все получится.

Главное, что я уяснила еще до покупки франшизы, — нельзя заниматься магазином параллельно с работой, которая требует твоего присутствия с утра до вечера. Чудес не бывает: если бизнес не нужен собственнику, то он не нужен никому, и такие истории заканчиваются плохо. Вложить деньги и закрыться через год — так себе план. В общем, я морально себя готовила, что перед открытием точки придется уволиться. На двух стульях не усидеть».

Franshiza-info.ru: «Алла, сколько времени вам потребовалось от момента принятия решения о покупке франшизы магазина пива «Пив&Ко» до открытия?».

Алла: «Мы достаточно долго искали локацию. Были предложения с нашей стороны, но комитет не пропускал. Искусственный интеллект по подбору помещений выдавал плохой потенциал точек. Я верю в эту штуку, поэтому не сопротивлялась. Кстати, по одной локации потом открылся магазин, и у них реально не пошло — трафик был плохим.

В один прекрасный день на продажу выставили действующую точку в Каменске-Уральском. Прямо около нашего дома, которая работала уже лет пять. Мы были ее покупателями сами и видели, как магазин трансформировался — сначала в плюс, а потом в минус. Собственник был из Екатеринбурга и, когда магазин встал на ноги, оставил его без контроля, видимо надеясь, что само все будет хорошо идти. Не сработало, точка из прекрасного магазина превратилась в жалкое зрелище — полупустые грязные полки и распущенный персонал».

франшиза пивко отзыв фото 2Franshiza-info.ru: «Как удалось вывести точку на новый уровень? Какие преимущества дала Вам франшиза магазина пива «Пив&Ко» в первые месяцы организации и работы бизнеса?».

Алла: «По итогу, мне кажется, проще открыться в новой локации и с нуля завоевывать клиента. Мы стартовали с минусовой отметки — у магазина уже сложился негативный имидж. Нам магазин перешел 1 декабря прошлого года. Мы сделали в этот же день полную ревизию и на следующее утро начали работать. Магазин не закрывался ни на один день, поэтому покупатель не сразу понял, что поменялся собственник, и что здесь вообще скоро будут происходить изменения. В итоге за пять месяцев, которые работает точка, мы заменили в нем практически все — вплоть до вывески и реставрации крыльца.

Я очень выверенный в плане финансов человек. Поэтому все изменения и преобразования шли медленно, и деньги брались исключительно из прибыли. 

Но я знала — это бизнес, который будет приносить деньги. 

Я понимала, когда покупала локацию, что в точку придется вкладываться. Но, благодаря тому, что это все-таки был действующий магазин, вложения можно было планировать поэтапно. Это несомненный плюс.

Кстати, каждое наше нововведение улавливалось покупателями сразу. Первое, что мы сделали, — навели порядок. Вывели насекомых, отмыли все витрины, стены и пол — и уже после этого магазин заиграл иначе. Все делали сами. Надевали перчатки, брали моющие средства и отмывали. После генеральной уборки многие покупатели спрашивали: «У вас что, собственник поменялся? Магазин на глазах становится лучше». Я это сама слышала, так как первые месяцы стояла за прилавком каждый день. Конечно, эти слова подбадривали эмоционально, еще больше хотелось сделать крутой магазин».

франшиза пивко отзыв фото 3Franshiza-info.ru: «Алла, во что еще пришлось вложиться? Посоветуйте желающим купить франшизу магазина пива «Пив&Ко», на чём можно было бы сэкономить?».

Алла: «Что еще сделали сразу — заполнили магазин товаром. Полупустые полки не впечатляют никого. Это выглядит уныло. А покупка в «Пив&Ко» — это чаще всего эмоция и начало веселого вечера в компании друзей или близких. 

Ассортиментная матрица магазина по франшизе «Пив&Ко» направлена на праздник — доступный праздник. 

Поэтому уже с порога у людей должно подниматься настроение и разбегаться глаза. Сейчас наш товарный остаток примерно на 1 млн рублей, при площади 38 квадратов. Да, можно было бы ограничиться и 900 тысячами — этого бы хватило, но небольшой перебор — лучше, чем недобор. За счет него мы можем пробовать новые товары и оставлять на полках то, что реально хорошо идет, приводит нам трафик и генерирует прибыль.

Какое-то оборудование пришлось докупать — стеллажи и вертикальные холодильники. Но что-то мы просто отмыли и привели в порядок. Например, рыбный холодильник был неказистым, переклеенным скотчем. Первый порыв — заменить. Но как оказалось, его просто собрали неправильно. Мы его отмыли, пересобрали и сделали обшивку под дерево, и он теперь отлично и дорого выглядит».

Franshiza-info.ru: «Есть ли какая-то отличительная концепция вашей точки сейчас и в планах на будущее?».

Алла: «Свежая рыба – УТП пивного магазина. Рыбный холодильник — образцово-показательный. Когда мы только начинали работать, то заказывали 3 килограмма рыбы один раз в две недели — смешно. Сейчас мы заказываем два раза в неделю по 7–8 кг рыбы, и она улетает. Свежая и красивая рыба — это прямо УТП пивного магазина, если правильно с ней работать. Если в холодильнике лежит две умершие рыбешки, то никто их не купит. Я сама прошла обучение по выкладке рыбы и потом уже обучала своих продавцов. Это продукт, который должен быстро оборачиваться. Идеально чистый холодильник должен быть заполнен аппетитной свежей рыбой, и тогда она будет хорошо продаваться. Мы даже по четвергам ввели рыбный день — скидка 20%.

франшиза пивко отзыв фото 4Ввели крафтовое пиво, хотя нас отговаривали, думая, что в Каменске-Уральском оно не пойдет. Типа тут людям надо то, что подешевле и понятнее. Я объехала многие пивные магазины Екатеринбурга, чтобы посмотреть сорта, понаблюдать, как покупатель на них реагирует. В итоге сейчас мы завели целый холодильник под крафтовое пиво, потому что у нас образовался приличный пул клиентов, который ходит именно за этими сортами.

Фритюр. У нас очень богатое меню: наггетсы, картошка фри, кальмары, креветки, сырные палочки, сыр чечил. Продавцы замотивированы, чтобы предлагать покупателям фритюр. Это маржинальные продукты, которые нам очень выгодно продавать. Идет хорошо, особенно с наступлением тепла, когда люди начали гулять и хочется перекуса прямо на улице — отличный вариант стритфуда. Особенно актуально для Каменска-Уральского, где не так много заведений со вкусной и быстрой едой, как, например, в Екатеринбурге.

Кофе — стартанул неплохо. К каждой чашке мы даем маленькую фирменную шоколадку с предсказанием — мелочь, а приятно. Люди отлично реагируют. Многие стали к нам заходить по утрам именно за чашкой кофе, а вечером возвращаются за напитками или продуктами. Опять же важно, что кофе очень доходный продукт. Кофемашину мы взяли в аренду — окупается с лихвой.

Неудачно — пробовали завести пиццу, но неправильно выбрали печь. Сэкономили. Она должна быть полностью автоматической. У нас за пиццей должны были следить продавцы — ошибка. Им реально некогда, поэтому пицца то не доготавливалась, то сгорала. Есть печи, которые программируются на нужное время, чтобы пицца получалась идеальной без особого контроля. Когда будем открывать второй магазин, то обязательно поставим такую».

Franshiza-info.ru: «Алла, что доставляет Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза магазина пива «Пив&Ко» или деятельность по ведению этого бизнеса?».

Алла: 

«Я не жалею, что решилась на изменения в своей жизни и кардинальную смену деятельности. 

Быть подчиненным даже с отличным соцпакетом — это не то же самое, что иметь собственный бизнес. Хотя у меня нет цели командовать людьми.

Мы с персоналом в нормальных отношениях: не друзья, но я и не великий босс для них. У нас ровно. Они знают, что я отличный контролер: ежедневно проверяем ТМЦ, через день — считаем сигареты, раз в полтора месяца — полноценная ревизия. Мои продавцы знают, что если на полках и в магазине в целом идеальный порядок и товар весь на местах, то можно расслабиться — видосик в интернете посмотреть. Но если на полках дыры, ценников не хватает или снеки ненафасованы, а ты сидишь на стуле ровно, то я буду недовольна».

франшиза пивко отзыв фото 5Franshiza-info.ru: «Планируете ли вы открывать еще точку по франшизе магазина пива «Пив&Ко»?

Алла: «Мы сейчас ищем вторую локацию, и я понимаю, что это будет точно не в Каменске-Уральском, потому что у нас в городе уже 13 магазинов. Смотрим другие города, а значит, мне придется найти управляющего и доверить ему большую часть работы по магазину. Здесь я живу от магазина через два дома и каждый день захожу. А там так не получится. На первые полгода, конечно, придется снять там квартиру, а по-другому и смысла нет. Надо хотя бы запуститься и поставить на ноги. А потом нужно будет четко выстраивать точки контроля и хотя бы раз в неделю приезжать, чтобы оценивать магазин своими глазами и не терять контакт с персоналом. Имея успешный опыт одной точки, думаю, что у нас все получится и во второй».

Подробнее о том, как купить франшизу магазина пива «Пив&Ко» можно узнать здесь или у сотрудника компании, отправив запрос через форму обратной связи ниже.

Читайте также:

Автор: ФРАНШИЗА Инфо

Похожие

добавьте в список, чтобы запросить подробности сразу у нескольких и сравнить условия

доставка японской кухни Инвестиции от 1 000 000 р
Перейти к списку
алкомаркет Инвестиции от 990 000 р
Перейти к списку
фаст-фуд бургерной Инвестиции от 3 550 000 р
Перейти к списку

Каталог франшиз

Отзывы. Эксклюзивные интервью

  • Отзыв о франшизе детского развивающего лагеря «Городские каникулы» от партнёра из Альметьевска

    Рушана Шарифиллина считает, что «Городские каникулы» как небо и земля в сравнении с другими франшизами. Она стала партнёром компании в 2022 году и, успешно отработав все лето, вошла в предпринимательский азарт. Каталог www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о ценности работы в сети ГК, и о стремлении Рушаны стать номером один в нише детского досуга в своём городе Альметьевск.

  • Отзыв о франшизе магазина пива «Пив&Ко» от партнеров из Нижней Туры

    Леонид и Елена Л. стали партнерами компании «Пив&Ко», открыв в городе Нижняя Тура свой магазин пива. Они успешно руководят им с 2019 года. Каталог www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось, и что позволяет Леониду с Еленой управлять бизнесом без ущерба для семьи.

Каталог франшиз