• Москва ул. Кулакова, д. 20
    +7 (495) 185-56-63

Какую купить франшизу? Каталог франшиз представляет: Франшиза чебуречной «ЧебурекМи»

Каталог франшиз www.franshiza-info.ru попросил Александра Долгова, собственника компании ЧебурекМи, рассказать о тонкостях выбора франшизы вообще и об особенностях франшизы чебуречной «ЧебурекМи».

Компания ЧебурекМи с 2019 года развивает собственную сеть и франчайзинг в сфере быстрого питания и стритфуд, предлагая желающим купить франшизу чебуречной «ЧебурекМи» и открыть свой бизнес.

франшиза ЧебурекМи интервью rакую купить франшизу с Александром Долговым фото 1Franshiza-info.ru: «Чтобы выбрать лучшую и купить франшизу, посетители сайта www.franshiza-info.ru часто отправляют запросы сразу нескольким франчайзерам. Александр, на что Вы посоветовали бы потенциальному франчайзи обратить особое внимание при сравнении предложений франчайзинга?».

Александр: «На месте покупателя франшизы - а я был на нем - я бы обратил внимание как минимум на шесть пунктов:

  1. Товар или услуга пользуются спросом и решают боль целевой аудитории? Я бы сказал, что это один из тех моментов при выборе бизнеса по франшизе, на который стоит обратить особое внимание. Если продукт не пользуется спросом, если он не нужен людям, то стоит ли зарывать деньги в такой проект?
  2. Перед открытием «ЧебурекМи» мы провели анализ рынка, опросили сотни людей. И поняли, что наш продукт востребован, причем, этот спрос имеет постоянный характер. И немного даже удивило, что предложений вкусной, понятной и знакомой с детства еды - чебуреков - на рынке практически нет.

  3. Кто такой франчайзер? Вызывает доверие и заинтересован ли в развитии франшизы. Найдите информацию, изучите соцсети. Если человек открыт, готов делиться своим опытом, его образ мыслей понятен Вам, есть смысл связаться и пообщаться. Меня легко найти в Инстаграме, там я делюсь мыслями, бизнес-кейсами, общаюсь. У меня нет секретов, я готов делиться знаниями.
  4. Сколько у компании собственных точек или филиалов? 2-3 точки – хорошо! Значит, бизнес-процесс уже отлажен, собственник понимает, как масштабировать бизнес. Хотя и одна точка не приговор. Здесь надо смотреть глубже. Это если франшиза только начинает свой путь. Если уже есть франчайзи, изучите, как они работают, свяжитесь, спросите.;
  5. Бизнес франчайзера существует на рынке не менее полугода. Это важно, если Вы не хотите прогореть вместе с франчайзером через какое-то время и просто потерять деньги. Бизнес-модель должна быть проверена временем. Как франчайзер может гарантировать Вам окупаемость и маржинальность, если он сам еще не вышел из фазы возврата инвестиций?
  6. Маркетинг. Маркетинг решает все, если продукт отвечает потребностям покупателей. Изучите, как продвигает бизнес франчайзер. Если у собственника нет понимания, что дает результат, почему и как это работает, как управлять процессом, заложите 50%, что это просто удача. И не факт, что вы получите инструменты, которые сработают у Вас. В «ЧебурекМи» мы сначала тестируем все на своих точках. Получаем результат, повторяем. Получается повторить - передаем партнерам. И это постоянный процесс.
  7. Выстроенные и понятные бизнес-процессы. Бизнес-процессы должны быть структурированы и понятно описаны. Кто за что отвечает. В какой момент кто что делает. Ответы «ну, здесь у нас обычно Вася делает, но, если что, подключается Николай Витальевич» должны насторожить. Мой опыт показывает, что и с франчайзером потом тоже будет работать кто-то и как-то».

франшиза ЧебурекМи интервью rакую купить франшизу фото 2

Franshiza-info.ru: «Какое главное преимущество дает франшиза чебуречной «ЧебурекМи» бизнесу франчайзи? И что является залогом успеха бизнеса по франшизе «ЧебурекМи»?».

Александр: «Основное преимущество – практически отсутствие конкуренции. Посмотрите вокруг: шаурма, шаурма, суши, хот-доги и бургеры, снова шаурма. Где чебуречные? Нормальные, отвечающие современным представлениям о том, каким должен быть стритфуд? Их попросту нет. Открыть очередную точку с шаурмой рядом с другими подобными, отличающуюся минимально, так себе идея. А вот чебуреки - легко.

С франшизой «ЧебурекМи» Вы без проблем займете свою нишу и получите своего клиента.

Плюс, мы делаем основной упор на развитии сети в целом. Развиваем и обучаем наших франчайзи, даем им маркетинговые инструменты, которые уже опробовали на своих точках, поняли, как они работают. Мы строим именно партнерскую сеть и выстраиваем с франчайзи партнерские отношения. Бросать франчайзи после оплаты им паушального взноса не в наших интересах. Это не наша бизнес-модель. Наша цель - 5-10 открытых точек у каждого партнера».

франшиза ЧебурекМи интервью rакую купить франшизу фото 3

Franshiza-info.ru: «Александр, оказывает ли компания ЧебурекМи содействие потенциальному франчайзи в получении кредита, чтобы купить франшизу и открыть свой бизнес?».

Александр: «Нет. Но заинтересованным лицам, у которых на момент покупки нет всей суммы для открытия, мы можем посоветовать пути привлечения инвестиций. Кстати,

мы даем франчайзи возможность покупки бизнеса в рассрочку.

Если Вы находитесь в такой ситуации, то рекомендую к ним присмотреться».

Franshiza-info.ru: «Дает ли франшиза чебуречной «ЧебурекМи» возможность открыть несколько предприятий и какой процент франчайзи открывает более, чем одно предприятие?».

Александр: «Я говорил, что это один из наших фокусов. Поэтому, конечно, мы даем такую возможность нашим франчайзи, а они ей охотно пользуются. Более 25% партнеров открывают несколько точек. В Красноярске, Барнауле, Омске, например, франчайзи открыли более четырех точек «ЧебурекМи». В Краснодаре у партнера восемь точек. А Самару один франчайзи вообще забрал под себя. У него в планах развить городскую сеть.

франшиза ЧебурекМи интервью rакую купить франшизу фото 4

Franshiza-info.ru: «Александр, расскажите посетителям каталога франшиз www.franshiza-info.ru и потенциальным франчайзи, какие планы развития у компании ЧебурекМи на ближайшие 5-10 лет?».

Александр: «Мы изначально строили сеть, как самую большую сеть стритфуда в России. И намерены этой концепции придерживаться. В наших планах несколько промежуточных значений.

В том году мы преодолели отметку в 100 открытых точек, хотя продавать франшизу начали только в мае 2019 года. Следующая цель дойти до 200 открытых точек в России, и, в дальнейшем, я думаю - до 1000 точек. В течение первых пяти лет цель – 500 точек.

Но здесь многое будет зависеть от законодательства. Мы - стритфуд, и надо смотреть, как государство будет относиться к объектам нестационарной торговли. Где это можно будет, где нельзя. Мы рассматриваем формат фудтраков, формат первых линий фудкортов. Так что я уверен, что 500 точек у нас будет. Не самое большое значение, но уже достаточное, чтобы с тобой считались и выстраивали долгосрочную работу.

франшиза ЧебурекМи интервью rакую купить франшизу фото 5

Сейчас мы уже одна из самых динамично развивающихся сетей, приближаемся к цифре 200 партнеров. В ближайшее время будет открыто еще около 100 точек. Наш основной фокус – открытия, чтобы точки открывались быстро и качественно. А у нас нет никаких сомнений в качестве нашего продукта, его востребованности и популярности.

Собственно, будем работать в том режиме, в котором работаем: развивать наш маркетинг, развивать ассортиментную матрицу продуктов, которыми мы торгуем, и развивать партнеров. 

Наша цель - чтобы у одного партнера было 5-10 точек!».

Подробнее об условиях приобретения франшизы «ЧебурекМи» можно узнать здесь или у сотрудника компании, отправив ему запрос через форму для связи ниже.

Читайте также:


Автор: ФРАНШИЗА Инфо

Похожие

добавьте в список, чтобы запросить подробности сразу у нескольких и сравнить условия

кондитерская Инвестиции от 3 500 000 р
Перейти к списку
магазин японской кухни Инвестиции от 1 000 000 р
Перейти к списку

Каталог франшиз

Отзывы. Эксклюзивные интервью

Каталог франшиз