Блинные
Для тех, кто хочет развиваться в сфере фаст-фуда, франшиза блинной может стать отправной точкой. К тому же это беспроигрышный вариант, поскольку на еду всегда будет спрос и на блины в том числе, а не только в разгар Масленичной недели. Франшиза блинной проще по сравнению с франшизами бургерной или другой закусочной. Купить её может любой желающий, даже без предпринимательского опыта и специальных знаний. И окупится она в разы быстрее.
Франшизы блинной
Список отфильтрован. Результаты ниже.

Франшиза «Папа Блинов» - сеть кафе с уникальными рецептами всеми любимых и популярных блинов.
Мы проведем вас за руку до официального открытия вашей блинной. Предоставляем брендбук, содержащий все необходимые рекомендации по оформлению и продвижению заведений, оказываем полное сопровождение на всех этапах развития бизнеса: от выбора успешной локации и закупки оборудования до подбора персонала и проведения маркетинговых акций.
Даем все, что нужно для успешного старта вашего бизнеса с прибылью от 110 тыс.руб. в месяц.
Инвестиции от 700 000р.
Окупаемость от 6 месяцев
ТОП франшиз блинных с отзывами за 2023 год - купить франшизу блинной в каталоге ФРАНШИЗА Инфо
Как и в любом бизнесе открыть блинную и работать можно самостоятельно, ни от кого не зависеть, действовать на свой страх и риск. Работая по франшизе, Вы всегда будете на шаг впереди тех, кто работает без франшизы. К тому же многие вопросы с налаживанием и управлением бизнеса решают представители франчайзера, а это намного упрощает жизнь начинающему бизнесмену.
Франшиза блинной имеет ряд преимуществ в отличие от несетевых блинных:
Во-первых, не нужно ломать голову над названием, логотипом, слоганом. Всё уже давно придумано, согласованно и разработано.
Во-вторых, не нужно тратить время на продумывание рабочей стратегии. У франчайзера имеется готовый бизнес-план и прописаны чёткий план действий и стандарты работы. Остаётся только брать и делать.
В-третьих, всё маркетинговое продвижение осуществляется из головного отделения франшизы, что позволяет неопытному франчайзи экономить время, силы и деньги и думать над задачами посложнее.
В-четвёртых, всё сырьё или полуфабрикаты будут поступать от франчайзера или его надежных партнеров-поставщиков. Это уже не Ваша головная боль, где искать поставщиков.
В-пятых, Вы никогда не будете один на протяжении запуска и последующей работы блинной. С Вами всегда на связи будет или персональный менеджер или любой представитель франчайзера.
Франшиза блинной существует в нескольких форматах:
-
Точка на фуд-корте в ТЦ и ТРЦ;
-
Мобильная блинная в фуд-траке (в фургончике на колёсах);
-
Мини-кафе или павильоны с небольшим количеством посадочных мест в ТЦ и ТРЦ или на заправочных станциях, в парках;
-
Отдельные стационарные кафе с достаточным количеством посадочных мест в зданиях на людных улицах города.
Для открытия блинной в точке на фуд-корте требуется установить раковину, вентиляцию и бытовую технику для приготовления блинов. Клиенты такой блинной - все проголодавшиеся покупатели ТЦ и ТРЦ от мала до велика.
Мобильная блинная - идеальный вариант мини-кафе для предпринимателей с минимальной суммой вложений. Достаточно того, чтобы в такой блинной была раковина, бытовая техника для готовки, витрина для продажи блинов клиентам и обязательно мусорное ведро с мусорными мешками. Мобильная или передвижная блинная удобна тем, что расположиться может в любой точке города, преимущественно в местах скопления людей: возле торговых центров, кинотеатров, парков, скверов и садов, деловых центров, автобусных остановок.
Мини-кафе или павильоны с посадочными местами требуют установки того же, что и в точке на фуд-кортах и вдобавок: мебели для взрослых и детей, барную стойку для принятия и выдачи заказов, кассовый аппарат, вешалку.
И, наконец, отдельные стационарные кафе требуют установки всего вышеперечисленного, что и в мини-кафе или павильонах. Но в отличие от них в таком кафе требуется создать следующие функциональные зоны:
-
санитарно-гигиенические комнаты (туалеты) для посетителей и отдельная для персонала;
-
комнату для сотрудников, где они могли бы переодеваться;
-
кладовую для хранения продуктов или же технического инвентаря;
-
офис.
Такое кафе по санитарным нормам должно быть подключено ко всем коммуникациям: электричеству, водоснабжению, канализации и отоплению.
Франшиза блинной (как и любой другой точки питания) требует от своего персонала во всех форматах блинной иметь на руках действующие санитарные книжки, поскольку работа ведётся с продуктами питания.
Не смотря на то, что франшиза блинной предполагает производство и продажу одного единственного продукта - блинов, помимо чая, кофе, воды, соков, с разрешения франчайзера можно добавлять сопутствующие товары, а также ввести в меню дополнительные блюда: салаты, супы, пельмени и т.д. И сам блин можно дополнить начинкой на любой вкус клиента и имеющихся у Вас продуктов. А также можно выпекать не только блин обычной круглой формы, но и в виде разных причудливых фигур, чем привлечёте внимание детской аудитории и их родителей.
А чтобы первый блин не оказался комом в переносном и прямом смыслах лучше следовать рекомендациям и наставлениям франчайзера, который в вопросах управления имеет больше опыта, чем новичок в этом виде бизнеса.
Перейти в «Каталог франшиз».
Отзывы о франшизах. Эксклюзивные интервью
-
Отзыв «год спустя» о франшизе чебуречной «ЧебурекМи» от франчайзи из Воронежа
Вячеслав Артёмов из г. Воронеж купил франшизу чебуречной «ЧебурекМи» в октябре 2021 г., а в марте 2022 открыл вторую точку. Прошло более года с момента, как мы разместили предыдущий отзыв Вячеслава, который он дал нашему каталогу www.franshiza-info.ru. В этом интервью вы узнаете, что изменилось с тех пор.
-
Отзыв о франшизе магазина пива «Пив&Ко» из Заречного
Кристина открыла первую точку по франшизе магазина пива «Пив&Ко» в городе Заречный в 2018 году. Сейчас успешно руководит двумя точками. Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как франчайзи управляет магазинами, какие бизнес процессы выполняет сама, а какие успешно делегирует: