• Москва ул. Кулакова, д. 20
    +7 (495) 185-56-63

Отзыв о франшизе аутсорсинга персонала «Персональное решение» из Красноярска

Сергей Кузнецов запустил бизнес по аутсорсингу с «Персональным решением» по обучающей программе «Шаттл» в декабре 2023 года. На данный момент Сергей заключил договоры уже с двумя клиентами и вывод исполнителей на пике составил 11 человек. Мы поговорили с Сергеем и узнали, как он принял решение о создании собственного бизнеса и почему выбрал «Персональное решение» для старта. Подробнее читайте в каталоге www.franshiza-info.ru

персональное решение отзыв Красноярск фото 1– Сергей, прошло не так много времени со старта своего бизнеса, и уже есть первые успехи. Поделись, почему ты выбрал именно аутсорсинг?

– Я, наверное, как и многие, пришел в этот бизнес из найма. Чаще всего, наверное, люди стремятся выбрать своё дело, близкое по душе, по интересам. Так же и со мной произошло. Когда работал в нефтяном секторе, а конкретно в бурении нефтяных и газовых скважин, был очень плотный контакт с производственным персоналом. Я непосредственно сам изначально был работягой. Потом, продвигаясь по карьерной лестнице, дошел до руководящего состава. И на тот момент я уже начал ловить такие проблески, что мне нравится работать с людьми. Конечно же, изначально, когда я ушел с найма и четко для себя понял, что я не хочу больше работать в найме, я хочу что-то своё, метался из стороны в сторону на протяжении месяца. И случайно увидел рекламу у «Персонального решения». И заинтересовался, созвонился с менеджером. И вот здесь как раз стало ключевым то, как менеджер общался. Настолько было приятно общаться с Сергеем Миньковым. Сейчас, к сожалению, с ним не контактирую, но запомнился он мне хорошо.

– Здорово, что такое позитивное начало было! Как раз хотела уточнить, какое было первое впечатление о взаимодействии с «Персональным Решением»?

– Как и говорил, с первого контакта с компанией через Сергея, я ощутил какую-то веру в этот бизнес, что это реально антикризисная такая сфера рынка, что она ещё не занята полностью в Красноярске. И честно, до этого я вообще не слышал про такие услуги. Был как-то отдаленно поверхностно знаком с тем, что такое аутсорсинг. Когда начал погружаться вместе с Сергеем, а потом и в последующем после покупки франшизы «Персональное решение», и совместно с командой в «Шаттле», которую я возглавил как капитан, начал разбираться. Появилась уверенность в том, что деньги потрачены не зря, и что я реально попал именно в ту сферу деятельности, которая мне приносит такое наслаждение, удовольствие от дела. Поэтому впечатление самое позитивное. Я думаю, что мало кто может похвастаться таким уровнем, так скажем, внедрения, ознакомления с бизнесом, мощной и грамотной, продуманной системой обучения в виде GetCourse, в виде контакта с личным менеджером. Любые какие-то загвоздки, подводные камни, о которых трудно добыть информацию даже в интернете или в других источниках, но здесь она в оперативном режиме приходит. То есть это всё очень круто, я не жалею вообще ни о чём.

персональное решение отзыв Красноярск фото 2

– Спасибо за такую оценку. Подскажи ещё пожалуйста, как ты считаешь, насколько групповое обучение в «Шаттле» лучше или хуже индивидуального? Доволен ли ты именно таким форматом?

– Как-то однажды я в чате команды по «Шаттлу» об этом писал, что данная авторская программа – это гениальное изобретение. Имея такой колоссальный опыт, более 15 лет в аутсорсинге, компания попусту времени не тратила, шла, искала инструменты для развития этого бизнеса. И пришла к такому крутому инструменту, как «Шаттл» - объединения новичков в одну команду. У нас есть возможность идти не в одиночку, а целой командой единомышленников. Поэтому, безусловно, данный формат мне очень зашёл, очень понравился. И я вижу в нём большой плюс и большой потенциал для нас.

– Рады, что мы движемся в одном направлении. Давай немного ещё поговорим о тебе. Расскажи, на каком этапе ты сейчас? Ты уже попробовал работать с клиентами? Какие трудности у тебя были?

– Хороший вопрос. И есть чем поделиться на этот счёт. Не так давно мы начали точечно действовать – совершать холодные звонки. И первая история как раз касается этого. На первом этапе «Шаттла» и обучения в целом, мы формировали клиентскую базу, анализировали рынок и один из потенциальных клиентов оказался первым в списке. Я сидел 40 минут настраивался перед звонком, потом всё же позвонил и с первого раза попал на ЛПР и горячего клиента. Сказали: «Да, интересно. Отправляйте коммерческое предложение». Назначил встречу, согласовали встречу через несколько недель, провели экскурсию, клиенту все понравилось. И ушли на ожидание на согласование договора. Раз в неделю я им звонил стабильно, уточнял, что с нашим договором, но ответ всегда оставался один: «Он на согласовании». Прошло больше месяца и клиент передумал, решил пересмотреть стратегию. Это точно опыт, я выявил для себя важные моменты. Также повторно направил коммерческое предложение. Не суждено было реализоваться.

Второй проект – это срочный заказ, появился через пару дней после размещения на «Авито Услуги». Мне позвонили в воскресенье и сказали, что нужно уже завтра 10 человек. Я решил рискнуть, сказал, что всё выведу. Договорились про условия. И я вывел 7 человек. Не мог поверить, что это реально, конверсия от отклика к выходу оказалась почти 50%, 14 откликов - 7 человек вышло на первую смену и 6 отработало до конца проекта. Проект был 7-8 дней, но это отличная тренировка первого заказа, и помогло понять насколько я вообще способен к действиям, к срочным заказам. И я точно собой доволен,смог обрести уверенность, твердость, что Я МОГУ.

И третий пункт за это время старта – договор подписан, с повышением потребности, сейчас 5 человек и к сезону (маю) 30 человек. И уже есть люди, в том числе и бригадир из этого срочного заказа. Мне удалось людям показать, что я создаю команду и благоприятную атмосферу, и они держаться за места. И начинаем вывод людей. Большие надежды на большой проект, будет точно опыт работы, закрою пробелы, которые ещё могут остаться.

Не останавливаюсь, есть контакты с другими потенциальными клиентами.

персональное решение отзыв Красноярск фото 3

– Спасибо за такой развернутый ответ. Многим интересно, как стартовать, и вот живой пример, здорово. Подскажи, вот есть коллеги, которые тоже запускаются, какие советы ты можешь им дать на старте?

– Как говорил великий Чингисхан, делаешь не бойся, боишься не делай. Именно руководствуясь этим принципом, я заходил в аутсорсинг и связал свою судьбу с «Персональным Решением» и уже начал работать под этим брендом. Мне было интересно, чего же я там не боюсь. Для себя любопытно было принять этот вызов. Новичок из найма в предпринимательстве, где главная специфика – это люди. И вот как раз именно люди являются моим вдохновением на действия. Весь этот бизнес по сути построен на взаимодействии людей. Моя команда, исполнители, клиенты. Я чувствую себя в своей тарелке. Безусловно, много слепых зон. На каждом шагу нужно генерировать решения. Нужно очень много на первых этапах делать всё самому, пока у тебя нет команды. Но я думаю, что многие со мной согласятся, что не будь у нас трудностей, то тогда как нам становиться сильнее? В нашей команде «Шаттла» сейчас каждый из коллег идёт в своем ритме, на определенном этапе, у каждого своя стратегия и каждый по-своему гениален. Я очень рад, что так сложилось, что я их всех знаю лично. И все они действуют. Они поднимают эти лежачие камни, под которые вскоре потечёт денежный поток. Я уверен в этом. Я вижу, как у них это получается, как они растут над собой в этом деле. На сегодняшний день я уверен на 100%, что это антикризисный бизнес, как и говорилось при знакомстве. Ниша ещё свободна и, начиная активно сейчас на практике это проверять, я это вижу. И у многих есть возможность себя в этой нише реализовать. Просто следуйте принципу «никогда не узнаешь на что способен, пока не попробуешь».

персональное решение новость фото 1

– Делай, не сдавайся и всё получится. Действительно, это отличает тех, кто достигает успеха в любом бизнесе. Поделись, что является твоими источниками мотивации.

– Один из главных мотивов это как раз доказать себе, что я могу, что я способен, как и многие другие, построить крепкую дружную команду и завоевать этот рынок аутсорсинга. И, конечно, семья: жена и 3 дочки, всем нужно покупать красивые платья.

– И последние 2 вопроса: Топ 3 мыслей, которые ты получил на «Шаттле» с тренером и опытным наставником.

– Каждая встреча на «Шаттле» с коллегами по команде, с наставниками, с коучами, каждый раз к нам приходят новые эксперты, и это очень круто, это стоит отметить. Это большой вклад в наше развитие приносит. Вот что я заметил для себя. Возможно, мои высказывания будут слегка под соусом банального, но всё же я понял вот что. Главное — цель. Цель всегда должна быть определена чётко в пространстве и во времени. Мы всегда должны видеть желаемый итог, ради которого была задумана вся наша целевая деятельность. Следующая мысль это, что нет предела совершенства. Слушаю опытных наставников, коучей, коллег по команде, да даже порой себя. Я понимаю, какого уровня компетенции можно достигнуть, глядя на всех этих людей. Но только нужно реально этого хотеть. И тогда всё получится, как я об этом уже говорил.

персональное решение новость март фото

– Как ты считаешь, есть ли «светлое» будущее у аутсорсинга?

– В будущем аутсорсинга у меня вообще никаких сомнений нет. Я на 100% уверен, что он качнет в будущем и довольно прилично. На этот счет можно посмотреть интересное видео Дениса Решанова. Оно есть в группе во ВКонтакте. Мне очень оно понравилось, легкое, интересное такое. Мир шеринга действительно качает, он развивается, и все это видят, и клиенты это понимают, поэтому сто процентов нужно занимать эту нишу сейчас, потому что дальше будет конкуренция мощнее. Нужно уже сейчас делать себя конкурентоспособным и завоевывать этот рынок. Сам рынок нуждается в аутсорсинге персонала. Я могу даже это подтвердить текущим своим примером, проектом, который сейчас я запустил и приступил к реализации. Клиент, имея двух провайдеров услуг и анализируя прошлые годы, планирует привлечение третьего аутсорсера к началу активного сезона. Он знает, что два не справятся, и он добавляет третьего, чтобы закрыть все свои потребности и не допустить, так скажем, утечки той выгоды, которую он может для себя приобрести.

Подробнее о франшизе услуг аренды грузчиков и разнорабочего персонала «Персональное решение» можно узнать здесь или отправив Ваш запрос сотруднику сети через форму обратной связи ниже.