• Москва ул. Кулакова, д. 20
    +7 (495) 185-56-63

Отзыв о франшизе гриль-бара-ресторана «ШашлыкоFF» от франчайзи из Усть-Каменогорска

Арсен Сарсенов и Аслан Молданьязов планируют открыть свой гриль-бар-ресторан по франшизе «ШашлыкоFF» в городе Усть-Каменогорск (Казахстан) 1 сентября 2016 г. Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:

франшиза ШашлыкоFF фото Аслан Молданьязов 1
Franshiza-info.ru: «Аслан, Арсен, как Вы пришли к решению купить франшизу?»

Аслан, Арсен: «Мы планируем создать в Восточном Казахстане самый крупный и самый популярный комплекс на 4000 кв. м с 4 ресторанами, бутик-отелем и салоном красоты, который, безусловно, станет визитной карточкой города.

Исходя из основной цели – генерировать прибыль – мы решили не изобретать велосипед и изучить рынок франшиз стран СНГ.

Мы сделали SWOT-анализ сравнений плюсов и минусов открытия ресторанов с нуля и выгоды франшиз, как минимум на один из ресторанов.

Анализ показал, что, учитывая нашу миссию предоставления лучшего решения в городе и быть в тренде, наши ценности – сильной системности в вопросах сервиса и постоянно улучшающегося качества – правильный вариант решения задачи – был покупка франшизы.

У нас был опыт управления своими ресторанами ранее, которые мы открывали с нуля, и столкнулись со всеми возможными и невозможными проблемами. Маржа собственных ресторанов обещала быть гораздо выше фактической.

На основании нашего опыта мы поняли, что хотим системности в самом, на наш взгляд, несистемном бизнесе, как бизнес ресторанов.

Мы не хотели наступать на те же грабли, которые были в собственных ресторанах, и проходить вновь через все этапы становления бизнеса (как минимум там, где есть такие решения) – поэтому смотрели в сторону покупки франшизы».

франшиза ШашлыкоFF фото будущий ресторан в Усть-Каменогорске 2

Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в сфере ресторанного бизнеса перед тем, как купить франшизу гриль-бара-ресторана «ШашлыкоFF»? И почему Вы выбрали именно эту?»

Аслан, Арсен: «Мы штудировали все возможные источники: интернет, соц. сети, проф. сайты, консалтинговые компании, нетворкинг и т.д. - в поисках правильного решения.

Итого мы рассматривали около 8 франшиз, которые прошли первичный этап отбора и стали нашими объектами исследования на втором этапе.

Мы исходили из формата заведения. В идеале хотели найти франшизы на 3 ресторана из 4-х, но смогли только на 1 – это и была франшиза «ШашлыкоFF».

Сейчас один из форматов заведений – паб. Мы до сих пор не нашли решения для данного формата и приняли решение открывать свой формат.

Мы выбрали франшизу «ШашлыкоFF» потому что:

  • Это был на момент покупки самый проработанный вариант из всех франчайзинговых предложений: калькуляция, презентация, фото, рассчеты и т. д.;
  • Хорошо работает система обратной связи, и мы оперативно получили от компании ответ взаимной заинтересованности;
  • У компании есть опыт большого количества уже работающих собственных и франчайзинговых ресторанов;
  • Собранная обратная связь с владельцами франчайзинговых ресторанов «ШашлыкоFF» показала позитивный тренд;
  • Есть выделенный департамент франчайзинга, который специализируется, как раз-таки, на таких кейсах как наш;
  • 90% ресторанов «ШашлыкоFF» работают с маржой более 20% и являются рентабельными, что показывает экономическую оправданность проекта;
  • Пакет франчайзинга включает в себя комплексный подход: концепция, дизайн, меню, калькуляция, тренинги, собеседования, команда для открытия и многое другое;
  • Есть постоянная мотивация со стороны компании «ШашлыкоFF». Не просто вместе с нами открыть ресторан, а еще расти вместе с нами, так как есть ежемесячный роялти;
  • Постоянная работа над меню, маркетингом, ребрендингом;
  • Есть надежная база поставщиков и провайдеров услуг сервиса;
  • Простые рабочие антикризисные инструменты – то, что актуально для Казахстана сейчас. У нас избыток дорогих и дешевых мест. А сильного системного среднего звена мало.
  • Решения «ШашлыкоFF» предлагает простые и работающие – легко поменять посуду и оборудования, нет большой зависимости от незаменимых кадров, понятное меню, которое смогут реализовать многие обученные повара.

франшиза ШашлыкоFF фото будущий ресторан в Усть-Каменогорске 3

Почему не другие франчайзинговые предложения:

  • Неподходящий формат;
  • Не было столь проработанного портфеля предложения.

Franshiza-info.ru: «Аслан, Арсен, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза гриль-бара-ресторана «ШашлыкоFF» в первые месяцы организации и работы бизнеса?»

Аслан, Арсен: «По опыту работы до открытия сомнения, конечно же, были. По факту, все проходило в срок, согласно обещаниям.

Так как еще открытия не было, прочие комментарии не уместны с нашей стороны».

франшиза ШашлыкоFF фото будущий ресторан в Усть-Каменогорске 5

Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью подготовить к запуску этот бизнес? И как быстро Вы планируете вернуть все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу гриль-бара-ресторана «ШашлыкоFF», на чём можно было бы сэкономить?»

Аслан, Арсен: «Стоимость франшизы – согласно прайсу компании «ШашлыкоFF». Проект комплексный, поэтому сложно посчитать, сколько всего понадобилось средств вложить.

Открытие состоится только 1 сентября, поэтому деньги ещё не вернули.

Посоветую следующее. Сэкономить можно десятки, а то и сотни тысяч, не совершая ошибки и рационально расходуя время»

франшиза ШашлыкоFF фото будущий ресторан в Усть-Каменогорске 4

Franshiza-info.ru: «Аслан, Арсен, как вы думаете, что принесет Вам большее удовлетворение: доход, который принесет Вам франшиза гриль-бара-ресторана «ШашлыкоFF» или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?»

Аслан, Арсен: «На данный момент удовлетворение приносит деятельность – так как мы еще не открылись. После открытия думаю и то, и другое. Так как не будет дохода без любви к тому, чем занимаешься».

Подробнее об условиях открытия гриль-бара-ресторана по франшизе «ШашлыкоFF» можно узнать здесь или, отправив Ваш запрос сотруднику сети через форму обратной связи внизу интервью.

Читайте также:

Автор: ФРАНШИЗА Инфо

Похожие

добавьте в список, чтобы запросить подробности сразу у нескольких и сравнить условия

ресторан гриль Инвестиции от 1 200 000 р
Перейти к списку
ресторан итальянской кухни Инвестиции от 20 000 000 р
Перейти к списку
ресторан Инвестиции от 1 200 000 р
Перейти к списку

Каталог франшиз

Отзывы. Эксклюзивные интервью

Каталог франшиз