• Москва ул. Кулакова, д. 20
    +7 (495) 185-56-63

Отзыв о франшизе салона красоты «Familia» от франчайзи из Красногорска

Надежда Ледовская готовится к открытию салона красоты по франшизе «Familia», которое состоится в декабре 2015 года в городе Красногорске (Россия). Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все происходит:

франшиза Familia фото Надежда Ледовская 1Franshiza-info.ru: «Надежда, как Вы пришли к решению купить франшизу?»

Надежда: «Мне давно хотелось открыть салон красоты, но я прекрасно осознавала, что, не имея должного опыта, сделать это будет и трудно, и рискованно. Рисковать, особенно во время кризиса, не хотелось.

Еще была идея купить готовый бизнес, но смущала цена, переплачивать просто не было возможности. Пожалуй, это и стало для меня определяющим фактором. Кроме того, готовый бизнес имеет локальный масштаб, а покупая франшизу инвестор становится частью крупной сети и узнаваемого бренда».

Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу салона красоты «Familia»? И почему Вы выбрали именно эту?»

Надежда: «Франшиз салонов красоты не так много, но прежде чем купить «Familia», я проанализировала все варианты.

Франшиза «Familia» выделялась из общей массы - это единственная франшиза салона красоты в России, имеющая статус международной.

Начала изучать предложение и не разочаровалась: очень гибкие условия договора, своя школа обучения мастеров, инновационное ПО, маркетинг на федеральном уровне и, главное, эффективная бизнес-система. Единственным смущающим меня моментом стало отсутствие открытых салонов в России. Сегодня я рада, что не стала заострять на этом внимание и рискнула».

Franshiza-info.ru: «Надежда, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза салона красоты «Familia» на стадии запуска бизнеса?»

франшиза Familia фото стрижка 2Надежда: «Это мой первый бизнес, поэтому волнение присутствовало в принципе. Думаю, что если бы я открывала салон не по франшизе, его было бы еще больше, так как помощь франчайзера значительно упрощает весь процесс.

Мой салон красоты «Familia» открывается меньше, чем через месяц, работа идет полным ходом. Франчайзер выполнил все взятые на себя обязательства: мне помогали искать помещение под салон, следили за ходом ремонта, были предоставлены: юридическая поддержка, помощь в закупке материалов, полные рекомендации по материалам - подбор поставщиков, разработка локальной рекламной кампании, полный перечень закупки оборудования, помощь в работе с рекламными агентствами по изготовлению элементов брендирования салона.

Сейчас я на стадии подбора персонала. Тут и началось самое интересное и тесное сотрудничество по преодолению трудностей. Персонал - это наше будущее. Очень рада, что решила открывать салон по франшизе «Familia», ведь та квалифицированная помощь, которую мне оказали (и еще окажут), безусловно, стоит паушального взноса».

Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и запустить бизнес? И как быстро Вы планируете вернуть все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу «Familia», на чём можно было бы сэкономить?»

Надежда: «Паушальный внос стоил мне 250 000 руб., ремонт обошелся в 400 000 руб. Если считать общую сумму инвестиций, включая расходы на рекламу и персонал, то это около 2 млн. руб на мои 140 кв.м.

франшиза Familia фото массаж 3По расчетам франчайзера окупаемость будет достигнута после 6-7 месяцев работы. Поскольку до сих пор все его обещания сбывались, не доверять ему у меня причин нет.

Думаю, единственное, на чем я могла сэкономить – это материалы. Можно обойтись более дешевыми вариантами, но я предпочла более дорогие. Это был мой собственный выбор».

Franshiza-info.ru: «Надежда, как вы считаете, что принесет Вам большее удовлетворение: доход, от франшизы салона красоты «Familia» или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?»

Надежда: «Хочется всего и сразу (смеется)! Я думаю, что верны будут оба ответа: деньги, безусловно, важны, но так же важно и то, как они достаются.

Я уверена, что салонный бизнес будет приносить мне огромное удовольствие, а что может быть прекраснее, чем зарабатывать, занимаясь любимым делом?»

Подробнее об условиях открытия салона красоты по франшизе «Familia» можно узнать здесь или, отправив Ваш запрос сотруднику сети через форму обратной связи внизу интервью.