• Москва ул. Кулакова, д. 20
    +7 (495) 185-56-63

Отзыв о франшизе СУШИ LOVE от франчайзи из города Дзержинский

Кемран Тагиров открыл свой магазин японской кухни по франшизе СУШИ LOVE в городе Дзержинский (Московская обл.) и успешно руководит им более 2 лет (с декабря 2020 г.). Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:

отзыв о франшизе СУШИ LOVE из Дзержинского от Кемрана Тагирова фото 1

Franshiza-info.ru: «Кемран, как Вы пришли к решению купить франшизу?».

Кемран: «Я лично знаком с Дмитрием Кремёновым, владельцем сети СУШИ LOVE. Знакомство прошло во время съёмок контента для моего YouTube канала СТАРТАПЫ – это канал про бизнес.

Мы с ним снимали ролик непосредственно о его продукте, и параллельно прошло знакомство с одним из франчайзи, у которого на момент съёмок было три магазина. После общения с ним у меня остался приятный осадок, что суши и роллы – это та ниша, тот бизнес, на котором можно зарабатывать».

Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу магазина японской кухни СУШИ LOVE? И почему Вы выбрали именно эту?».

Кемран: «Спустя два года, в мае 2020, у меня ещё раз прошли съёмки с компанией СУШИ LOVE, но уже с другим франчайзи-партнёром, который на тот момент приобрёл франшизу и уже собирался открывать второй магазин.

В этот момент была пандемия, но его магазин показывал кратный рост, что отражалось на его выручке и, соответственно, на личном заработке. После этого я окончательно принял решение, что мне тоже подходит японская кухня.

Недолго думая, скажем так, когда «созрел», я напрямую обратился к Дмитрию Кремёнову, чтобы узнать подробности, как можно стать партнёром в своём городе Дзержинский. Поэтому,

сравнивать франшизу СУШИ LOVE я не стал, для выбора мне было достаточно того, что я увидел 

в живую».

Franshiza-info.ru: «Кемран, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза магазина японской кухни СУШИ LOVE в первые месяцы организации и работы бизнеса?».

Кемран: «Дело в том, что у меня, вообще, не было сомнений в успехе бизнеса не только потому, что это франшиза, которая помогает и обучает ведению бизнеса именно в сфере японской кухни, а ещё и потому, что данная ниша менее всего подвержена кризису.

По понятным причинам, потому что все, что связано с едой «умирает» в последнюю очередь, как бы это грубо или грустно не звучало.

Из преимуществ мне очень понравилось, во-первых, что обучение, проходит несколько дней в штаб-квартире в Калининграде, во-вторых, что во время открытия 

приехали сотрудники компании и помогли наладить бизнес в первые дни открытия.

Разумеется, все шаги, которым меня обучали в Калининграде, по ремонту, по закупке мебели и т.д., я проходил сам. А что касается открытия, как мне кажется, исходя из опыта съёмок, которых было достаточно много на моём канале, большинству франшиз как раз и не хватает того, что нужно приезжать и на месте помогать запускать бизнес в первые дни».

отзыв о франшизе СУШИ LOVE из Дзержинского от Кемрана Тагирова фото 2

Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу магазина японской кухни СУШИ LOVE, на чём можно было бы сэкономить?».

Кемран: «Всего мне понадобилось около 1,5 млн рублей для запуска данного бизнеса, это был конец 2020 года. Далее я реинвестировал (повторное вложение прибыли, полученной от ранее сделанных инвестиций – прим. ред.) еще несколько месяцев.

Если мы говорим про операционную прибыль, то на второй или на третий месяц, сейчас уже могу ошибиться, я вышел в операционный плюс, т.е. я не докладывал из кармана, а полностью реинвестировал те деньги, которые приходили. Вернул я свои средства, примерно на 13-14 месяц полноценной работы.

Но скажу сразу и дам такой небольшой совет: останавливать рекламу в первые полгода категорически не рекомендую.

Причём в первые 2-3 месяца необходимо запустить все каналы трафика, как офлайн так и онлайн рекламы, и, ни в коем случае не останавливаться. Т.е. не пытаться забрать приход средств, а лучше реинвестировать в долгую.

Вы на этом бизнесе, действительно, очень хорошо заработаете, 

даже если у вас срок окупаемости превысит 15-18 месяцев, но магазин запускается не на один-два года, а долгое время будет приносить вам хорошие дивиденды.

Что касается экономии, то я сторонник того, что всё должно быть новым. Приведу пример: условно вы купили б/у холодильник, что-то пошло не так и он сломался, скоропортящиеся заготовки, которые хранились в нем, испортятся буквально за ночь. И это самое минимальное, что можно потерять.

А если сломается б/у рисоварка, Вы просто останетесь как без рук. Вы недополучите прибыль и потеряете в кассе, что ещё страшнее, вы можете потерять и клиента, особенно, если это не постоянный покупатель, который может отнестись к ситуации с пониманием.

отзыв о франшизе СУШИ LOVE из Дзержинского от Кемрана Тагирова фото 3

Ни в одном бизнесе не допустимо, особенно это касается услуг, чтобы вы не оказывали услуги хотя бы день. А учитывая, что именно этот бизнес работает семь дней в неделю, здесь очень важно просчитать, чтобы у вас всегда все работало.

Новое оборудование, как минимум на гарантии, и дольше прослужит. Холодильники можно взять недорогие китайские, а вот рисоварки, электроплиты и т.п. обязательно брать качественные, пусть это будет дороже, но прослужит гораздо дольше.

На самом начальном этапе, когда вы ограничены в бюджете, могу порекомендовать частично купить б/у оборудование, но поработать на нем 1-2 месяца, а потом все же реинвестировать заработанные средства и купить новое. Как только у вас по факту ломается старое оборудование, то на замену уже есть новое, вы сразу меняете, а старое можете сдать в ремонт, тем самым у вас в запасе всегда есть оборудование на подстраховке, если что-то произойдёт.

Единственное, что я купил б/у - это гриль, но он очень хорошего немецкого качества и работает до сих пор, хотя, два месяца спустя, я купил новый, но он стоит запакованный. Я 2,5 года работаю на «бэушном», при этом у меня есть, на всякий случай, страховочный вариант. Рекомендую продублировать все оборудование, чтобы подстраховаться потому, что случаи бывают разные.

То же самое с ремонтом, однозначно нужно делать полностью с нуля, чтобы было красиво и ярко потому, что если спустя несколько месяцев у вас, например, станут обшарпанными стены, то вам придётся закрывать магазин и все переделывать, что тоже недопустимо, ведь вы потеряете деньги».

Franshiza-info.ru: «Кемран, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза магазина японской кухни СУШИ LOVE или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?».

Кемран: «Большее удовлетворение мне приносит, все-таки, доход. Хотя, я бы не назвал ведение этого бизнеса очень сложным.

Да, есть какие-то нюансы, есть задачи, которые приходится решать. Но они цикличны, они повторяются, в этом бизнесе у вас не будет из месяца в месяц каких-то новых проблем, не будет стоять каких-то новых задач.

Когда ты уже втянулся, проработал полгода-год, то можешь делегировать задачи. В принципе, я так и поступил и мой бизнес стал семейным. Я же появляюсь раз в неделю, больше для мотивации персонала, ну и для инкассации тоже (улыбается).

Один из приятных моментов в этом бизнесе – ты кормишь людей. И вызывает улыбку, когда клиенты довольны и оставляют приятные отзывы».

Подробнее об условиях приобретения франшизы магазина японской кухни СУШИ LOVE можно узнать здесь или у сотрудника компании, отправив ему запрос через форму для связи ниже.

Читайте также:

Автор: ФРАНШИЗА Инфо

Похожие

добавьте в список, чтобы запросить подробности сразу у нескольких и сравнить условия

магазин японской кухни Инвестиции от 2 500 000 р
Перейти к списку
ресторан суши с доставкой Инвестиции от 2 800 000 р
Перейти к списку
магазин суши Инвестиции от 1 000 000 р
Перейти к списку

Каталог франшиз

Отзывы. Эксклюзивные интервью

Каталог франшиз