• Москва ул. Кулакова, д. 20
    +7 (495) 185-56-63

Отзыв о франшизе «WMR-Деньги» (сеть пунктов выдачи денежных займов населению) от франчайзи из г. Ульяновска

Петр Найманов открыл свой пункт выдачи быстрых займов населению по франшизе «WMR-Деньги» в Ульяновске и успешно руководит им уже 8 месяцев (с ноября 2014 года). Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:

франшиза wmr-деньги пётр найманов ульяновск

Franshiza-info.ru: «Петр, как Вы пришли к решению купить франшизу?»

Петр: «К решению купить франшизу МФО я пришел не сразу. Сначала я пробовал все сделать сам. Много читал, консультировался, открыл точку самостоятельно, но для того, чтобы сделать бизнес успешным, моих знаний не хватило. Мне по-прежнему хотелось открыть МФО, несмотря ни на что. Решил попробовать снова, на этот раз, купив франшизу. Сегодня я жалею только об одном - что не сделал этого с самого начала.

Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу «WMR-Деньги»? И почему Вы выбрали именно эту?»

Петр: «Я искал надежную компанию. Она должна была работать много лет и иметь хорошую репутацию. Думаете, много таких на отечественном рынке МФО?

Я выбрал франшизу «WMR-Деньги», потому что это крупная федеральная сеть, она существует уже 9 лет и может себе позволить предложить франчайзи действительно выгодные условия. Одно из таких условий – гарантии выкупа грязного портфеля или даже бизнеса целиком. Другое – возможность получения инвестиций на развитие бизнеса (насколько мне известно, это не практикует больше ни один франчайзер МФО в нашей стране).

Прежде, чем окончательно решиться на покупку франшизы «WMR-Деньги», я много беседовал с их действующими франчайзи. Не у всех все одинаково ровно, но, в целом, они довольны. Бизнес работает, система налажена. Много хороших слов говорили о ПО. Это эксклюзивная разработка «WMR-Деньги», основная особенность - автоматизация процессов.

По сути, с определенного этапа она позволяет вести бизнес удаленно, при наличии интернета - из любой точки мира».

Franshiza-info.ru: «Петр, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза «WMR-Деньги» в первые месяцы организации и работы бизнеса?»

Петр: «Поскольку перед тем, как купить франшизу «WMR-Деньги», я собрал о ней много информации, в ее рентабельности я не сомневался.

Никаких неожиданностей не случилось, мой бизнес развивается так же, как бизнес других франчайзи WMR. Это нормально. Мы работаем по одной системе и должны получить примерно одинаковый результат, на то она и франшиза.

Так как перед покупкой франшизы я пытался открыть МФО самостоятельно, у меня есть возможность сравнить оба подхода. Работать с франшизой в разы легче - не нужно ломать голову над многими вещами (СБ, скорринг, ПО и т.д.), все уже не только придумали, но и много раз проверили за тебя. Все, что требуется – следовать инструкциям».

франшиза wmr-деньги ульяновск

Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу «WMR-Деньги», на чём можно было бы сэкономить?»

Петр: «Паушальный взнос обошелся мне в 120 тыс. руб., а на инвестиции в развитие точки и выдачу займов ушло еще около 500 тыс. руб. В среднем, у франчайзи «WMR-Деньги» окупаемость наступает через 6-8 месяцев, а я окупил вложения – на 7-й месяц.

Мой бизнес работает, я доволен им и могу рекомендовать другим. Как я уже сказал, система работы давно отточена, все затраты просчитаны и минимизированы.

Сэкономить, наверное, можно только на индивидуальных показателях, например, на заработной плате (ее величина разнится в зависимости от региона)».

Franshiza-info.ru: «Петр, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза «WMR-Деньги» или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?»

Петр: «А что вы больше любите делать - пить или есть? Полагаю, всегда нужно искать золотую середину.

Мне нравится заниматься МФО и мой бизнес приносит хорошие деньги.

Может быть, одно невозможно без другого?»

Подробнее об условиях приобретения франшизы «WMR-Деньги» можно узнать здесь или у сотрудника компании, отправив ему запрос через форму для связи ниже.