• Москва ул. Кулакова, д. 20
    +7 (495) 185-56-63

Франшиза «Пив&Ко»: Сеть из нескольких точек одного франчайзи — популярная практика в сети «Пив&Ко»

Каталог франшиз www.franshiza-info.ru попросил Дениса Пологрудова, руководителя отдела продаж и сопровождения франшизы магазина пива «Пив&Ко», рассказать о развитии партнеров внутри сети, и как франчайзи тиражируют успех в пивном ритейле.

франшиза пивко новость фото 1Компания «Пив&Ко» развивает франчайзинг с 2013 года, предлагая желающим купить франшизу магазина пива «Пив&Ко» и открыть свой бизнес. При этом, сеть из нескольких точек одного франчайзи — популярная практика в сети «Пив&Ко».

Franshiza-info.ru: «Как часто партнеры по франшизе магазина пива «Пив&Ко» открывают две и более точек?».

Денис: «Согласно статистике, в «Пив&Ко» две и больше точек имеет каждый второй партнер. Так что формат «собственной сети» очень востребован. Однако, если франчайзи только начал работу в пивном бизнесе, мы не рекомендуем открывать сразу больше одного магазина. Лучше сначала разобраться с тем, как все работает, на первом объекте: наладить операционную деятельность, набрать и обучить команду, окупить вложения и создать финансовый буфер. Когда работа поставлена на поток, можно двигаться дальше. В последующем открывать точки можно не по одной, а в большем количестве».

Franshiza-info.ru: «С какими сложностями может столкнуться партнер по франшизе магазина пива «Пив&Ко» при масштабировании?».

Денис: «Важный вопрос, с которым столкнется франчайзи при расширении — это персонал. Найти сотрудников — задача не столь сложная, нежели их удержать. Сформировать надежный коллектив помогает четкая система KPI, градация штата по квалификации и различные способы нематериальной мотивации. Основные задачи владельца бизнеса: подбор, обучение, контроль, мотивация персонала. Если штат заполнен на 80% — это уже рабочая ситуация. При таком положении дел можно ротировать сотрудников по точкам продаж, подключать более опытных к новым магазинам для выстраивания процессов работы. Это возможно, когда сеть находится примерно в одной локации. К примеру, в пределах города».

Franshiza-info.ru: «Как обычно происходит управление магазинами «Пив&Ко», если собственник решил открыть несколько точек?».

Денис: 

«В выборе управления магазина по франшизе «Пив&Ко» у собственников два варианта: мониторить все самостоятельно либо передоверить основные задачи ключевым лицам 

— управляющему, старшим продавцам. Оба варианта рабочие, оба могут быть успешными.

Многие владельцы выбирают постоянное самостоятельное операционное управление. Реализовать такой вариант гораздо удобнее, если география магазинов компактная. Удачный пример такой франшизы у нас есть в Свердловской области в Каменске-Уральском, где четыре магазина одного владельца находятся близко друг к другу, и у собственника в течение рабочего дня есть возможность посетить их все.

франшиза пивко новость фото 2Как магазины не конкурируют друг с другом, находясь близко? Мы учитываем, чтобы в эти точки шел разный трафик. Показательный пример в Екатеринбурге, в районе ЖБИ на ул. Сыромолотова. Через дорогу от первого магазина находится второй. Точки совсем рядом, однако оживленная трасса не дает потокам пересекаться: переход через дорогу сложный, и на одной улице мы получаем разных клиентов. Совокупная выручка двух магазинов стала заметно больше, нежели, когда работала только одна. Это показатель, что потоки разные.

Пример с успешной географией в разных территориях — сеть магазинов, принадлежащая одному франчайзи, в Каменске-Уральском и Богдановиче. Еще один пример: собственник из Челябинска открыл магазины сначала в своем городе, а затем в Ревде (Свердловской области). Расстояние между ними — более трех часов на машине. Конечно, здесь действует дистанционное управление. При этом все магазины приносят прибыль».

Franshiza-info.ru: «Как партнеру по франшизе магазина пива «Пив&Ко» понять, что «пора двигаться дальше?».

Денис: «Есть утверждение, что любой бизнес должен окупаться за три года. Магазины «Пив&ко» окупаются чаще всего за два года, а в некоторых случаях этот срок — всего три месяца, спустя которые уже можно двигаться дальше».

Franshiza-info.ru: «Может ли партнер по франшизе магазина пива «Пив&Ко» рассчитывать на вашу помощь в открытии нескольких точек?».

Денис: «При расширении сети необходимо, чтобы основные бизнес-процессы были налажены четко. Если на одной точке можно что-то доделать вручную, то на нескольких все должно работать так, чтобы бизнес не подвергался рискам, если у собственника нет возможности держать руку на пульсе. Мы эту систему помогаем организовать».

Подробнее о том, как купить франшизу магазина пива «Пив&Ко» можно узнать здесь или у сотрудника компании, отправив запрос через форму обратной связи ниже.

Читайте также:

Автор: ФРАНШИЗА Инфо

Похожие

добавьте в список, чтобы запросить подробности сразу у нескольких и сравнить условия

доставка японской кухни Инвестиции от 1 000 000 р
Перейти к списку
алкомаркет Инвестиции от 990 000 р
Перейти к списку
фаст-фуд бургерной Инвестиции от 3 550 000 р
Перейти к списку

Каталог франшиз

Отзывы. Эксклюзивные интервью

  • Отзыв об IT-франшизе digital агентства Inside Holding от партнера из Костромы

    Алексей Кривой из Костромы уже 11 лет является партнером компании Inside Holding. Как может показаться на первый взгляд, получить первую прибыль, рост компании в первые 2-3 года проще, чем удержаться на плаву дальше. Алексей в своем отзыве рассказывает тонкости ведения бизнеса с Inside, которые позволяют успешно руководить проектом свыше 10 лет.

  • Отзыв о франшизе детского развивающего лагеря «Городские каникулы» от партнёра из Альметьевска

    Рушана Шарифиллина считает, что «Городские каникулы» как небо и земля в сравнении с другими франшизами. Она стала партнёром компании в 2022 году и, успешно отработав все лето, вошла в предпринимательский азарт. Каталог www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о ценности работы в сети ГК, и о стремлении Рушаны стать номером один в нише детского досуга в своём городе Альметьевск.

Каталог франшиз