• ФРАНШИЗА Инфо логотип

    Ваш каталог франшиз №1

  • Москва ул. Кулакова, д. 20
    +7 (495) 201-49-03

Какую купить франшизу? Каталог франшиз представляет: Франшиза кофе-бара и кофейни в формате «кофе с собой» «MY»

Каталог франшиз www.franshiza-info.ru попросил, основателя сети кофеен и кофейных баров «MY», Андрея Петрова рассказать о тонкостях выбора франшизы вообще и об особенностях франшизы кофейни «MY».

Группа компаний «Гефест», развивающая сеть кофеен под единым брендом «MY», успешно работает уже более 15 лет. В октябре 2016 года компания запустила программу развития франчайзинга, теперь каждый может купить франшизу кофейни формата «кофе с собой» «MY» и открыть свой бизнес.

франшиза кофейни формата кофе с собой MY Андрей Петров фото 1Franshiza-info.ru: «Чтобы выбрать лучшую и купить франшизу, посетители сайта www.franshiza-info.ru, часто отправляют запросы сразу нескольким франчайзерам. Андрей, на что Вы посоветовали бы потенциальному франчайзи обратить особое внимание при сравнении предложений франчайзинга?»

Андрей: «Потребление кофе в России уверенно растет и бизнес в этой сфере считается весьма перспективным. Неудивительно, что рынок франшиз в данном сегменте переполнен предложениями сотрудничества в различных форматах.

И хотя на рынке присутствует немало действительно интересных компаний, попадаются и франчайзеры «с большой дороги», главная цель которых – получение сиюминутной выгоды без принятия на себя каких-либо ответных обязательств.

Желающие открыть свое заведение под крылом надежного франчайзера зачастую теряются, не будучи в силах отличить надежную компанию от хорошо разрекламированной.

Как отличить хорошего франчайзера от плохого? Если система работы, предлагаемая по франшизе, действительно выгодна, то франчайзер будет параллельно успешно развивать сеть собственных точек.

Если же своих заведений не более трех, то это повод задуматься - почему владельцы бренда сами не хотят зарабатывать на продаваемой ими бизнес-модели?

На наших встречах с потенциальными партнерами мы открыто предоставляем финансовую отчетность собственных заведений, что дает возможность объективно оценить рентабельность бизнеса и сроки окупаемости вложений.

Знаю, что немногие компании готовы обнародовать подобную информацию. К слову, мы настолько

уверены в успешности франшизы кофейни «MY», что предлагаем нашим франчайзи-партнерам страхование от банкротства

– возможность обратного выкупа торгового острова и оборудования на специальных условиях.

При выборе франшизы я также посоветовал бы внимательно изучить суть предложения франчайзера. Зачастую под красивым заголовком «бизнес под ключ» предлагается только часть работы по подготовке точки к открытию.

Франшиза кофейни формата кофе с собой MY фото 2

Как правило, это изготовление барного острова и минимальный набор оборудования. Остальные затраты на открытие франчайзи придется взять на себя. Увы, люди узнают об этом, когда паушальный взнос уже внесен, и деться им некуда.

Предложение нашей компании выгодно тем, что продает по франшизе «MY» комплексное решение.

Оно включает в себя:

  • Проектирование барного острова и его изготовление;
  • Полный комплект барного оборудования и необходимых комплектующих;
  • Доставка до места расположения новой кофейни;
  • Пуско-наладочные работы;
  • Брендирование и печать полиграфии;
  • Обучение сотрудников;
  • Установка программного обеспечения.

Франшиза MY фото барные стойки 3

Полный перечень товаров и услуг отражен в подробной спецификации, которую мы предоставляем на этапе знакомства с франшизой. Мы за честное ценообразование и открытость в работе.

Приобретая франшизу «MY», наши франчайзи-партнеры четко знают, что входит в пакетное предложение. Доплачивать компании ни за что не требуется.

Также мы отказались от паушального взноса, чтобы сделать наше предложение еще более доступным для желающих открыть свою кофейню или кофе-бар».

Франшиза кофейни формата кофе с собой MY фото 4

Franshiza-info.ru: «Какое главное преимущество дает франшиза кофейни «MY» бизнесу франчайзи? И что является залогом успеха бизнеса по франшизе кофейни «MY»?»

Андрей: «Мы развиваем сеть собственных кофе-баров и кофеен уже третий год и за это время успешно прошли через огонь, воду и медные трубы. Бизнес-решения, которые мы предлагаем в рамках франшизы, проверены на нашем собственном опыте, их эффективность доказана. В этом и состоит главное преимущество франшизы «MY».

Будучи педантами по натуре, мы внимательно относимся к мелочам. Ведь именно они определяют качество продукта, то неуловимое ощущение, которое мы для себя формулируем как «мне это нравится» или «не нравится». Посетители наших кофеен не вникают в подробности работы кофе-бара или кофейни, но хотят возвращаться к нам снова и снова.

Франшиза кофейни формата кофе с собой MY фото 5

Наша задача позаботиться о деталях: о качестве обслуживания, о внешнем виде бариста, о профессиональном оснащении рабочей зоны, о дизайне, об аппетитной выкладке десертов на витрине, о сбалансированном меню и еще о многом другом. Каждая мелочь принимается во внимание. Так же внимательно мы подошли и к разработке франшизы «MY».

Знаю, что некоторые аспекты бизнеса вызывают особую тревогу у начинающих предпринимателей. Например, грамотная оценка помещения для будущей кофейни или кофе-бара, регистрация юридического лица и выбор системы налогообложения, получение разрешения в СЭС и взаимодействие с налоговыми органами.

Большую часть этих вопросов мы решаем сами, по остальным - предоставляем франчайзи пошаговую инструкцию. Все этапы организации работы кофейни или кофе-бара подробно прописаны, все расчеты тщательно выверены для успешного бизнеса наших франчайзи-партнеров.

При этом мы мыслим стратегически, думая не только о сегодняшнем дне, но и о существенных нововведениях, ожидающих рынок общепита в 2017 году. Согласно изменениям в Федеральном законе 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» со следующего года будет использоваться более жесткая схема взаимодействия клиента с налоговыми органами.

Франшиза кофейни формата кофе с собой MY фото 6

Данные о каждом пробитом кассовом чеке будут поступать операторам фискальных данных. Это означает два важных момента:

  • Во-первых, все кассовые системы старого образца должны быть заменены либо дополнены специальным комплектом доработки;
  • Во-вторых, ранее применяемые многими серые схемы кассового учета становятся крайне рискованными, а при переходе на стопроцентное пробитие чеков экономика некоторых проектов будет гораздо менее интересной.

Но для наших франчайзи-партнеров эти нововведения не представляют никакой сложности, т.к. наша финансовая модель подразумевает высокую рентабельность при честном ведении бизнеса.

Кроме того, мы уже сейчас устанавливаем в кофе-барах компьютерно-кассовую систему и программное обеспечение нового образца».

Franshiza-info.ru: «Андрей, оказывает ли компания «MY» содействие потенциальному франчайзи в получении кредита, чтобы купить франшизу и открыть свой бизнес?»

Андрей: «Являясь ответственным франчайзером,

компания «MY» оказывает содействие в получении кредита нашим партнерам,

предоставляя банкам финансовую модель работы, показатели рентабельности и другую информацию, необходимую для принятия решения о предоставлении кредита».

Франшиза кофейни формата кофе с собой MY фото 7

Franshiza-info.ru: «Дает ли франшиза кофейни «MY» возможность открыть несколько предприятий?»

Андрей: «У наших партнеров есть возможность работать в разных форматах. Для опытных предпринимателей есть возможность сразу открыть ряд заведений и создать целую сеть кофе-баров в своем городе.

Франчайзи-партнеру без опыта управления бизнесом я рекомендую начинать с одного небольшого кофе-бара. Это позволит изучить все нюансы организации работы заведения, прежде чем расширять бизнес.

Кстати, уникальная модульная конструкция наших кофе-баров позволяет легко перевозить барный остров в новое помещение и доукомплектовывать его новыми модулями по мере роста бизнеса наших партнеров».

Franshiza-info.ru: «Андрей, расскажите посетителям каталога франшиз www.franshiza-info.ru и потенциальным франчайзи, какие планы развития у компании «MY» на ближайшие 5-10 лет?»

Андрей: «Формат «coffee to go» («кофе с собой») имеет огромный потенциал для роста. В ближайшие 5-10 лет эта отрасль будет уверенно набирать обороты.

В планах компании «MY» открыть 1000 кофе-баров и кофеен по всей России совместно с нашими франчайзи-партнерами, при этом количество собственных заведений составит не менее 40% от общего числа.

Франшиза кофейни формата кофе с собой MY фото 8

Мы специально не «закрываем» родной регион (Санкт-Петербург), так как прекрасно понимаем, что не сможем открыть свои заведения везде и сразу. Наши партнеры смогут найти отличные места в городе быстрее нас, а мы будем рады им помочь открыть свое дело по франшизе «MY».

Мы считаем наш бизнес честным, продуманным, успешным, и готовы разделить наш успех с вовлеченными партнерами».

Подробнее об условиях приобретения франшизы кофейни формата «кофе с собой» «MY» можно узнать здесь или у сотрудника компании, отправив ему запрос через форму для связи внизу интервью

Похожие франшизы

добавьте и эти франшизы в список, чтобы запросить подробности сразу у нескольких и сравнить условия

франшиза йогурт-бара Инвестиции от 1 000 000 р
Перейти к списку
франшиза кофейни Инвестиции от 5 000 000 р
Перейти к списку
франшиза кофейни Инвестиции от 10 000 000 р
Перейти к списку

Франшизы по категориям

Франшизы по категориям

Отзывы о франшизах. Эксклюзивные интервью